Qatar Airways ввела упрощённый тариф эконом и бизнес-класса

0
Boeing 787 Qatar Airways
Boeing 787 Qatar Airways. Фото авиакомпании

Qatar Airways обновила тарифную сетку и сделала возможным бронирование билетов эконом и бизнес-класса с меньшим набором услуг.

В эконом-класс теперь включены подтарифы Classic, Convenience и Comfort, в бизнес-класс — Classic, Comfort и Elite. Первый класс представлен одним тарифом с максимальным объемом включенных услуг — Elite.

Новые тарифы эконом-класса Qatar Airways
Новые тарифы эконом-класса Qatar Airways

Самый дешевый тариф эконом-класса Classic включает уменьшенную с 30 до 25 кг норму багажа. Также он не позволяет бесплатно выбирать место заранее — это теперь можно будет сделать только во время онлайн-регистрации. Она открывается за 48 часов до вылета для большинства маршрутов, для рейсов в США или из США — за 24 часа до вылета.

Новые тарифы бизнес-класса Qatar Airways
Новые тарифы бизнес-класса Qatar Airways

Упрощенный бизнес-класс Classic включает стандартную норму багажа 40 кг, однако не позволяет бесплатно посещать бизнес-залы в аэропортах вылета. Также пассажир не сможет бесплатно заранее выбрать место. Как и в случае с самым дешевым тарифом эконом-класса, это можно будет сделать во время регистрации на рейс.

«Главная цель разработанных нами новых семейств тарифов — сделать их более понятными для наших пассажиров и одновременно предложить путешественникам большую свободу выбора и гибкость при бронировании билетов. С новой тарифной сеткой у наших клиентов не будет никаких сомнений в том, что они покупают — в наших тарифах нет места никаким скрытым комиссиям или дополнительным сборам», — заявил исполнительный директор группы Qatar Airways Акбар Аль-Бакер.

При бронировании полностью новые тарифы доступны только на некоторые рейсы. Например, при вылете из Киева в Доху в январе 2021 года можно забронировать билеты эконом-класса Convenience и Comfort и бизнес-класса Elite.

На маршруте Киев-Мале на Мальдивы доступны все три тарифа эконом-класса и два тарифа бизнес-класса — Comfort и Elite.

Ранее стало известно, что плату за выбор места заранее для пассажиров эконом-класса на международных рейсах ввела авиакомпания Turkish Airlines.