В Wizz Air нашли новый способ экономить топливо

Вид из окна самолета Wizz Air
Вид из окна самолета Wizz Air. Фото: avianews.com

Wizz Air намерена добиться большей экономии топлива с помощью использования новой конфигурации закрылков во время взлета и посадки.

Лоу-кост рекомендовал пилотам выпускать эту часть механизации крыла на меньшее количество градусов.

Закрылки увеличивают площадь крыла, что позволяет увеличить его несущую способность и избежать сваливания при низких скоростях. Однако в качестве второго эффекта происходит увеличение сопротивления воздуха, что ведет к большим расходам топлива.

По подсчетам Wizz Air, выпуск закрылков на меньший угол позволит экономить около 15 кг керосина за один рейс. В годовом исчислении экономия может достигнуть 2 000 тонн топлива, при этом объем выбросов углекислого газа может уменьшиться на 6 000 тонн в год.

Также Wizz Air в рамках программы снижения расхода топлива намерен оптимизировать систему планирования полетов и использовать более точные коэффициенты расхода топлива, чтобы самолеты не перевозили лишний керосин. Это позволит снизить массу воздушных судов и как следствие объем потребляемого топлива.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.