Израиль и ОАЭ подпишут соглашение о прямых авиарейсах

1
Взлет Boeing 737-800 авиакомпании El Al
Взлет Boeing 737-800 авиакомпании El Al. Фото: avianews.com

Израиль и ОАЭ 20 октября подпишут историческое соглашение об установлении прямых авиарейсов между странами, сообщили в Минтрансе Израиля. Как ожидается, это произойдет во время визита официальной делегации ОАЭ в Тель-Авив.

Авиакомпании обеих стран получат возможность совершать 28 пассажирских рейсов в неделю между Тель-Авивом, Дубаем и Абу-Даби.

Также авиаперевозчикам позволят открыть до 10 еженедельных грузовых рейсов и неограниченное число чартерных рейсов между ОАЭ и аэропортом Рамон, который обслуживает израильский курортный город Эйлат.

Минтранс Израиля также сообщил о подписании исторического соглашения с Иорданий о воздушном сообщении. Оно позволит самолетам совершать рейсы над воздушным пространством обеих государств.

С учетом открытия неба Саудовской Аравии, израильские авиакомпании смогут выполнять рейсы в ОАЭ и в другие восточные страны по самым коротким маршрутом.

Одновременно с этим авиакомпании ОАЭ и Бахрейна смогут использовать воздушное пространство Иордании и Израиля для полетов в Европу и в Северную Америку.

Потепление отношений между странами региона произошло после того, как 15 сентября 2020 года Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали мирные договора на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне.