Новые меры властей Израиля значительно ограничат авиасообщение в стране

2
Надпись Welcome to Israel в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве
Надпись Welcome to Israel в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Фото: llee_wu, https://www.flickr.com/photos/13523064@N03/3998829836/

Власти Израиля 25 сентября ввели значительные ограничения на использование авиационного транспорта в стране.

Согласно новым правилам, которые опубликовало министерство транспорта Израиля, вылететь из страны смогут только пассажиры, которые успели забронировать авиабилеты до 14:00 25 сентября.

В случае, если билет куплен после этого времени, его нельзя будет использовать, подчеркнули в министерстве.

Пассажирам, которым разрешен выезд из страны, нужно будет предъявить данные о времени бронирования, действительный билет и негативный результат тестирования на коронавирус.

При этом страна не ограничивает возвращение своих граждан обратно через аэропорт Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Однако по прежнему действует запрет на въезд в Израиль иностранцев кроме небольшого списка исключений.

Если человек прилетает в Израиль из стран зеленой зоны, ему не нужно изолироваться. Если страна вылета входит в красную зону, по возвращению в Израиль необходимо пройти 14-дневный карантин.

О переводе страны из зеленой в красную зону власти пообещали информировать за 4 дня до введения решения в действие. Таким образом, пассажиры получат временное окно, чтобы вернуться в Израиль и не проходить карантин.

Минтранс также ограничит работу второго аэропорта Израиля Рамон, который обслуживает Эйлат. Он сможет принимать и отправлять рейсы только утром и вечером, чтобы ими могли воспользоваться только нуждающиеся в лечении или работающие в центре Израиля.

Без запрета на выполнение рейсов

Хотя новое решение властей Израиля ограничивает перемещение пассажиров за границу, а не работу авиакомпаний на международных линиях, из-за уменьшения спроса на авиарейсы следует ожидать значительного сокращения числа вылетов в эту страну.

Например, недавно полеты из Львова в Тель-Авив начал SkyUp, а МАУ объявила о расширении полетной программы из регионов. В дополнение к рейсам Киев-Тель-Авив и Одесса-Тель-Авив авиакомпания планировала летать в крупнейший аэропорт Израиля из Днепра и Харькова.

Ограничения на путешествия власти Израиля ввели на фоне значительного роста числа заболевших. Последние 2 недели в стране зафиксировано 729 случаев COVID-19 в пересчете на 100 тыс. населения, что является самым большим показателем в мире.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!