В терминалы аэропортов в Польше разрешили пускать провожающих

0
Внутри терминала в аэропорту Вроцлав
Внутри терминала в аэропорту Вроцлав. Фото: avianews.com

Управление гражданской авиации Польши после консультаций с Главным санитарным надзором сняло запрет на вход в терминалы польских аэропортов провожающим и встречающим.

Ранее в рамках мер по предотвращению распространения COVID-19 доступ в здания был только у пассажиров и сотрудников авиационных предприятий.

Однако гости аэропортов смогут входить в терминал только в масках и после обязательного температурного контроля. Температура тела не должна превышать 38 градусов.

О внедрении новых правил уже заявили региональные аэропорты во Вроцлаве и Познани. Однако если во Вроцлаве посторонних будут пускать во все общедоступные зоны, то в Познани им будет открыт только зал вылета.

Новые меры должны улучшить финансовые показатели воздушных ворот, поскольку провожающие и встречающие смогут совершать покупки в магазинах и заказывать еду в местах общего доступа.

Напомним, вход в терминалы во многих аэропортах Европы, включая в Украине, был ограничен по рекомендации Европейского агентства по безопасности авиации (EASA).