Авиакомпании Lufthansa Group изменят условия ношения маски на борту

0
Пассажиры в аэропорту в масках
Пассажиры в аэропорту в масках. Фото: Lufthansa

Авиакомпании Lufthansa Group с 1 сентября изменят правила ношения маски на борту самолета. Это коснется возобновивших полеты в Украину Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss.

Сейчас рот и нос во время полета могут не покрывать дети до 6 лет или взрослые, которые не могут носить маску по медицинским причинам.

После вступления в силу новых правил такие взрослые пассажиры должны будут предоставлять в обязательном порядке медицинскую справку в форме, которую требует авиакомпания.

Дополнительно такие путешественники должны будут предоставлять тест на коронавирус, который подтверждает, что пассажир не болен. Авиакомпании Lufthansa Group будут принимать во внимание только тесты, которые сделаны не более чем за 48 часов до времени вылета по расписанию.

С помощью таких мер авиаперевозчики хотят повысить меры безопасности на борту в условиях пандемии COVID-19.

Lufthansa Group сделала обязательным ношение на борту самолета маски либо любого другого предмета, покрывающего нос и рот пассажира, с 4 мая. При этом маски носит также персонал авиакомпании во время контакта с путешественниками.

В июле специальную предполетную проверку для пассажиров, которые не могут лететь в маске по медицинским причинам, ввела американская Delta Air Lines. Процедура может занять более часа и включает организацию звонка с врачом. После этого принимается решение о возможности полета пассажира без маски.