Авиакомпания выдала пожизненные билеты родившимся в самолете близнецам

1
Представители MIAT вручают сертификат на полеты пассажирке, родившей двойню в самолете
Представители MIAT вручают сертификат на полеты пассажирке, родившей двойню в самолете. Фото: MIAT

MIAT Mongolian Airlines выдала бессрочный сертификат на бесплатные полеты двум девочкам-близнецам, которые родились в самолете авиакомпании. Бесплатные билеты авиакомпания также предоставила их матери.

Роды прошли еще 9 июля на борту Boeing 767-300, который выполнял рейс из Стамбула в Улан-Батор. Близнецы появились на свет на высоте 10100 метров, когда самолет пролетал недалеко от Сочи.

В авиакомпании сообщили, что и мать, и дети хорошо себя чувствуют. Недавно, после прохождения периода изоляции, их выписали из больницы. После этого MIAT вручила специальный сертификат.

Так MIAT решила отметить данное событие, назвав его уникальным, поскольку впервые в небе родились две девочки-близняшки.

Преждевременные роды — редкое явление в авиации, однако каждый год в полете на свет во всем мире появляется до нескольких десятков младенцев. Многие авиакомпании никак не «поощряют» данное событие.

Наоборот, авиаперевозчики имеют специальные правила, которые ограничивают полеты женщин на поздних сроках беременности, поскольку роды в таких нетипичных условиях могут быть опасными как для матери, так и ребенка.