British Airways отказалась от уникального рейса из делового центра Лондона

0
Самолет взлетает из аэропорта Лондон-Сити
Самолет взлетает из аэропорта Лондон-Сити. Фото: аэропорт Лондон-Сити

British Airways решила закрыть уникальный рейс из аэропорта рядом с деловым центром Лондона Сити в Нью-Йорк из-за коронавируса.

Эту линию обслуживал единственный Airbus A318 во флоте авиаперевозчика, который имел специальную VIP-компоновку без эконом-класса. Из-за кризиса British Airways решила досрочно вывести его из эксплуатации.

Тогда как в максимальной компоновке A318 может вместить до 132 пассажиров, на борту летавшего из Лондон-Сити самолета было всего 32, которые размещались по четыре в ряд и раскладывались в полноценные кровати.

Линию Лондон-Сити — Нью-Йорк British Airways запустила в 2009 году специально для бизнесменов. Рейсам присвоили специальные номера BA1 по пути в США и BA2 в обратном направлении. Ранее они были закреплены за сверхзвуковым самолетом Конкорд.

Близость к центру Лондона позволяла деловым путешественникам экономить на пути в аэропорт. Еще одной особенностью маршрута являлась дополнительная посадка на дозаправку в ирландском аэропорту Шеннон.

Из-за малой длины полосы в Лондон-Сити A318 не мог взлетать с полными баками. Однако пока самолет дозаправляли в Ирландии, пассажиры проходили миграционный контроль США. Таким образом, по прилету в Нью-Йорк пассажиры выходили через зону прилета внутренних рейсов и не тратили время на миграционные формальности.

В обратном направлении самолет летел без промежуточных посадок. Из-за малого количества мест в салоне дальности A318 хватало для перелета через Атлантику.