Италия пригрозила остановить полеты Ryanair

0
Пешая посадка в самолет Ryanair
Пешая посадка в самолет Ryanair. Фото: аэропорты Берлина

Авиационные власти Италии ENAC пригрозили ограничить или полностью остановить полеты Ryanair в Италии.

В официальном сообщении регулятора лоу-кост обвинили в том, что он систематически не соблюдает правила, установленные итальянскими властями для защиты пассажиров от COVID-19, на борту самолетов.

ENAC уведомили Ryanair и авиационные власти Ирландии о выявленных нарушениях и возможных санкциях. Одна из них предусматривает ограничение загрузки рейсов авиакомпании не более 50%.

В случае дальнейшего выявления нарушений ENAC намерены полностью запретить вылеты рейсов Ryanair из аэропортов Италии и обязать лоу-кост пересадить пострадавших пассажиров на альтернативные рейсы.

В Ryanair в ответ на подобные обвинения ENAC в комментарии avianews.com заявили, что они являются некорректными, и авиакомпания полностью соблюдает меры, принятые правительством Италии.

Они включают ограничения на провоз ручной клади, новые правила посадки в самолет для исключения очередей, ограниченный сервис на борту.

На данный момент Ryanair является крупнейшим перевозчиком на рынке полетов между Украиной и Италией. Авиакомпания уже летает в Киев, Львов, Харьков и Одессу по 11 маршрутам, а с учетом уже анонсированных рейсов общая сеть будет включать 17 направлений.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!