Delta ввела дополнительную проверку для пассажиров без масок

1
Пассажир в маске на борту самолета
Пассажир в маске на борту самолета. Фото: American Airlines

Delta Air Lines ввела специальную предполетную проверку Clearance-to-Fly для пассажиров, которые по состоянию здоровья или другим причинам не могут совершить перелет в маске.

Авиакомпания рекомендует таким клиентам рассмотреть возможность переноса путешествия или же прибыть в аэропорт заранее для прохождения дополнительного контроля.

Процедура может занять более часа и включает организацию звонка с врачом. После этого принимается решение о возможности полета пассажира без маски.

В Delta Air Lines отметили, что если обоснования невозможности полета в маске, указанные путешественником, окажутся неправдивыми, ему могут запретить дальнейшие полеты авиакомпанией до момента отмены масочного режима.

Согласно действующим требованиям, пассажир и сотрудники должны носить маску или другую вещь, покрывающую нос и рот, в зоне регистрации, в бизнес-залах, у выхода на посадку, в телетрапах и на борту самолета. В качестве исключения снять маску можно во время приема пищи.

Ранее крупнейшие авиакомпании США American Airlines и United Airlines ввели новое правило, согласно которому пассажира за отказ носить маску могут внести в черный список и запретить ему дальнейшие полеты авиакомпаниями.

Введение масочного режима обусловлено тем, что это снижает риск передачи коронавируса. Мировая пандемия уже привела к значительным убыткам авиаотрасли, и дальнейшее распространение инфекции может нанести еще больший ущерб предприятиям гражданской авиации.