Pegasus Airlines изменил правила провоза ручной клади и сервис на борту

0
Салон Boeing 737-800 Pegasus Airlines
Салон Boeing 737-800 Pegasus Airlines. Фото: avianews.com

Pegasus Airlines ограничил провоз ручной клади в салоне самолетов, увеличил багажную норму для всех пассажиров и изменил сервис на борту в рамках мер по борьбе с COVID-19.

Ручная кладь

Теперь пронести в салон воздушного судна можно только небольшую личную вещь, например, дамскую сумку, портфель, сумку с ноутбуком или сумку со средствами по уходу за маленькими детьми.

В качестве компенсации лоу-кост увеличил бесплатную багажную норму по всем тарифам на 8 кг. Таким образом, даже по безбагажным тарифам пассажиры смогут бесплатно сдать вещи в багаж.

При этом если габариты чемодана ручной клади были ограничены 55х40х20 см, в багажный отсек можно отправить вещи с большими размерами.

Возможность изменения даты вылета без штрафа

Pegasus Airlines ввел специальную цену 1 турецкую лиру для внутренних рейсов и 1 евро для международных рейсов на услугу Pegasus Flex при оформлении до 31 июля 2020 года.

Она позволяет неоднократно без оплаты штрафы изменять маршрут и дату вылета, если до отправления рейса останется не менее 2 часов. Однако если цена нового билета больше цены старого, пассажиру необходимо будет оплатить разницу тарифов.

Во время полета

Pegasus Airlines требует от пассажиров нахождения в маске во время регистрации на рейс и на борту самолета. Наличие защитного средства путешественники должны обеспечить самостоятельно, иначе их не допустят на рейс.

В рамках новых мер авиакомпания ограничила ассортимент еды и напитков, которые можно заказать в полете.

На рейсах до 2 часов можно купить только воду и напитки в закрытых упаковках, на рейсах свыше 2 часов будут доступны другие товары в закрытых упаковках. Продажа горячего питания, чая и кофе временно прекращена.

Расплатиться за покупки на борту можно будет только банковской картой. Pegasus Airlines временно отказался от приема оплаты наличными.

Полеты в Украину возобновлены

Pegasus Airlines с 1 июля возобновил регулярные полеты в Украину. 1 июля лоу-кост выполнил рейсы из Анкары в аэропорт Борисполь, из Стамбула во Львов и Харьков. На 2 июля запланирован рейс Запорожье-Стамбул. С 9 июля авиакомпания полетит из Бодрума и Даламана в аэропорт «Киев» (Жуляны).


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!