Дубай разрешил въезд иностранных туристов с июля

0
Дубай, ОАЭ
Дубай, ОАЭ. Фото: avianews.com

В ОАЭ Высший комитет по управлению кризисами и катастрофами разрешил Дубаю прием иностранных туристов с 7 июля, сообщило правительство эмирата.

Перед вылетом пассажирам необходимо будет заполнить форму о состоянии здоровья и оформить медицинскую страховку.

Одним из условий поездки является наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус с негативным результатом с максимальным сроком действия не более 96 часов.

В случае, если турист не сможет предоставить такую справку по прибытию, его отправят на сдачу анализов в аэропорту Дубая. Стоимость такой процедуры не уточняется.

Все прибывающие в аэропорту будут проходить проверку температуры. Если у кого-то из пассажиров обнаружат симптомы, управляющая аэропортом компания сможет проводить повторное тестирование даже при наличии действующей справки.

Если у туриста обнаружат COVID-19, он должен установить приложение COVID-19 DXB и 14 дней провести в изоляции дома или в помещении, предоставленном правительством, проживание в котором необходимо будет оплатить.

Также комитет позволил с 22 июня въезд в Дубай иностранцам с правом на проживание, а с 23 июня — выезд граждан и иностранцев с правом на проживание в любую страну, которая разрешает поездки из Дубая.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!