Ryanair прояснил правила обмена билетов пассажирами, которые не могут улететь из-за запрета

0
Самолет Ryanair
Самолет Ryanair. Фото: Мирослав Каплун, аэропорт Харьков

При выполнении рейса Ryanair по расписанию пассажир может внести изменения в билет только на общих основаниях, следует из ответа лоу-коста на запрос avianews.com.

Издание попросило авиакомпанию прокомментировать ситуацию, когда гражданин третьей страны, например Украины, имеет билет на рейс Киев-Краков 21 июня, но не может им воспользоваться из-за запрета на въезд в ЕС из-за карантинных правил.

Однако, как оказалось, такой пассажир не может бесплатно изменить дату вылета или вернуть билет без штрафа.

«По неотмененным рейсам применяются стандартные условия», — отметили в Ryanair.

Сбор лоу-коста за изменение рейса составляет от 35 до 95 евро в зависимости от даты и маршрута, сбор за изменение имени — от 115 до 160 евро.

В некоторых случаях Ryanair вводит специальную льготную политику. Например, при бронировании с 10 июня билетов на рейсы в июле и августе пассажир может перенести дату вылета без оплаты штрафа на перелеты до 31 декабря 2020 года.

Напомним, Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС и Шенгенской зоны продлить запрет на въезд граждан третьих стран до 30 июня 2020 года.

С 1 июля, согласно предложенному порядку, запрет будет снят для граждан из стран зеленого списка. Сейчас в него входят Албания, Боснии и Герцеговина, частично признанное государство Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!