Крупнейший аэропорт Берлина Тегель закроют 15 июня

Терминал в аэропорту Тегель в Берлине. Фото: avianews.com

Крупнейший аэропорт Берлина Тегель временно закроют 15 июня из-за значительного падения пассажиропотока.

Соответствующее решение приняли акционеры управляющей компании Flughafen Berlin Brandenburg после получения разрешения от авиационных властей Берлина.

Регулятор позволил продолжить работу только одного аэропорта — Шенефельд  — при условии, что он обеспечит обслуживание пассажирских рейсов в соответствии с существующим спросом и прием правительственных рейсов.

Решение закрыть Тегель управляющая компания приняла с целью снижения издержек, поскольку пассажиропоток в обоих аэропортах столицы Германии снизился до 1% от докризисного уровня.

Шенефельд в качестве основного выбрали, поскольку эти воздушные ворота имеют общий аэродром с новым аэропортом Берлина Бранденбург, который планируют открыть 31 октября.

Долгострой не могли запустить в работу с 2011 года, однако несколько недель назад он получил зеленый свет от строительных инспекторов после многомесячной проверки.

После запуска нового аэропорта Тегель планировали закрыть 8 ноября 2020 года. В связи с этим временное закрытие воздушных ворот может стать постоянным, если трафик не восстановится до осени, и Шенефельд сможет обслуживать весь существующий пассажиропоток.

На рейсах из Украины в Берлин в качестве основного Тегель использовала МАУ. Лоу-косты Ryanair и Wizz Air обслуживались в основном в Шенефельде, который расположен дальше от центра города.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.