Airbus перешел на дистанционную поставку самолетов

0
Процесс дистанционной поставки самолета e-delivery
Процесс дистанционной поставки самолета e-delivery. Фото: Airbus

Airbus перешел на дистанционную поставку самолетов заказчикам e-delivery, изменив три основные составляющие этого процесса.

Теперь на первом этапе авиакомпания принимает новый авиалайнер не самостоятельно, а делегирует это производителю или организации, которая проводит техническое обслуживание и ремонт. Этап включает технические проверки, тестовый полет и получение технической документации на машину.

Далее следует документальное оформление передачи. В рамках дистанционной поставки документы подписываются электронно через платформу e-SalesContracts. В Airbus отмечают, что технология позволяет безопасно и оперативно обмениваться документами и правками в режиме реального времени.

После того, как самолет документально передан авиакомпании, начинается третий этап — подготовка к перегоночному рейсу. Его могут выполнить как пилоты авиакомпании, так и представители третьей стороны, выбранные заказчиком. Перед вылетом с завода на базу новый самолет дезинфицируют.

На данный момент Airbus передал через дистанционную поставку три самолета. Все они отправились в Турцию в авиакомпанию Pegasus Airlines.