Air France и KLM ввели обязательный масочный режим для пассажиров

0
Пассажир в маске на борту самолета
Пассажир в маске на борту самолета. Фото: American Airlines

Air France и KLM с 11 мая сделали обязательным для пассажиров ношение маски во время посадки и нахождения на борту самолета.

В сообщении нидерландского авиаперевозчика говорится, что в случае отсутствия этого средства защиты пассажиру откажут в допуске на рейс. Исключение сделано только для детей до 10 лет, которые смогут по-прежнему летать без маски. Нововведение будет действовать как минимум до 31 августа 2020 года.

В Air France заявили о том, что дополнительно будут проверять температуру всех вылетающих. Если она превышает 38 градусов, пассажира не допустят на рейс.

Для снижения взаимодействия между экипажами и пассажирами Air France упростила сервис на всех своих рейсах. На внутренних и европейских рейсах отменены раздача питания и напитков. На дальнемагистральных маршрутах еда предоставляется в упакованном виде.

Дополнительные меры безопасности включают более частую и тщательную уборку самолетов с использованием средств, сохраняющих антимикробное действие до 10 дней.

Ранее обязательный режим ношения маски для допуска в самолет ввели авиакомпании Lufthansa, Swiss, Eurowings, «Белавиа», Air Astana, American Airlines.