Qatar Airways возобновила полеты в 6 городов Китая на пассажирских самолетах

0
Boeing 777 авиакомпании Qatar Airways
Boeing 777 авиакомпании Qatar Airways. Фото: Qatar Airways

Qatar Airways возобновила полеты на пассажирских самолетах из Дохи в шесть городов Китая для обеспечения грузоперевозок, сообщила пресс-служба авиакомпании.

На линиях в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин и Ханчжоу будут использоваться широкофюзеляжные авиалайнеры Boeing 777-300ER.

Частота полетов составит от трех до семи в неделю в зависимости от направления. Рейсы будут выполняться без пассажиров и бортпроводников. Экипажи будут состоять только из пилотов.

Рейсы в Китай на пассажирских самолетах дополнят уже существующие рейсы Qatar Airways на грузовых воздушных судах.

«Это значительно расширит наши возможности по доставке грузов по китайским маршрутам в условиях растущего спроса рынка на импортные и экспортные операции, включая срочные поставки товаров первой необходимости, свежих продуктов, продуктов питания и в большой мере предметов медицинского назначения из Китая в другие части света, где в настоящее время складывается критическая ситуация в области общественного здравоохранения», — сообщил глава Qatar Airways Group Акбар аль-Бакер.

По данным авиакомпании, после нынешнего изменения полетной программы емкости по перевозке грузов на рейсах из Китая увеличатся с 700 тонн до 1300 тонн в неделю.