Airbus приостановил производство на заводах в Германии и США

0
Завод Airbus в Гамбурге. Процесс производства самолета A320
Завод Airbus в Гамбурге. Процесс производства самолета A320. Фото: avianews.com.

Airbus приостановил производство самолетов на двух заводах в Германии в Штаде и Бремене и линии финальной сборки в Мобиле в США, сообщила пресс-служба компании.

Сборка авиалайнеров в Штаде остановлена до 11 апреля, в Бремене — до 27 апреля, в Мобиле — до 29 апреля.

Причиной такого решения в Airbus назвали несколько факторов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, включая избыток складских запасов деталей и требования властей.

При этом на всех заводах продолжат работу отделы по поддержке клиентов. В Мобиле Airbus намерен провести обслуживание производственных зданий и продолжит техническое обслуживание самолетов. Не будут прекращать работу отделы по приему и контролю компонентов, важный административный персонал и сотрудники, ответственные за возобновление производства.

За последние 2 недели Airbus приостанавливал работу своих фабрик в Испании и Франции для внедрения новых политик в отношении охраны здоровья персонала.

Также компания задействовала свое оборудование для помощи больницам. На заводах в Испании Airbus использует более 20 3D-принтеров для производства прозрачных пластиковых экранов, которые помогают врачам защитить глаза и органы дыхания от разлета капель.