American Airlines и Lufthansa начали отдалять пассажиров на борту самолета

1
Салон Airbus A320neo Lufthansa
Салон Airbus A320neo Lufthansa. Фото: Lufthansa

Авиакомпании American Airlines и Lufthansa начали применять политику социального дистанцирования, отдаляя пассажиров на борту самолета.

Американский авиаперевозчик теперь блокирует 50% средних кресел на борту самолета, чтобы увеличить расстояние между путешественниками. У выхода на посадку пассажиру могут изменить присвоенное ранее место с целью более равномерной рассадки. Также American Airlines позволил клиентам пересаживаться в границах одного салона на свободные места.

Lufthansa и ее дочерний лоу-кост Eurowings на всех рейсах из Германии и внутри Германии в салонах экономического класса и премиум-эконома блокируют соседние кресла.

В авиакомпании отмечают, что эта политика не применяется на рейсах в Германию, чтобы позволить большему количеству людей вернуться домой.

Также авиакомпании перешли на использование стоянок рядом с терминалами в домашних аэропортах. Это позволит обслуживать рейсы с помощью телетрапа или идти пешком. Подобная практика позволит избежать использования перронных автобусов, в которых люди располагаются очень близко друг к другу.

Новая политика American Airlines будет действовать до конца апреля. Lufthansa будет применять новые правила ориентировочно до 19 апреля.

Caring for you in flight

Your safety is important. We’ve made changes to our seat assignments and service offerings to allow for social distancing and less interaction while in flight.

Опубліковано American Airlines Середа, 25 березня 2020 р.

Все больше стран мира призывают своих граждан придерживаться социального дистанцирования. Это должно уменьшить число близких контактов между людьми в замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.