Китай ограничит авиасообщение с внешним миром и запретит въезд иностранцам

2
Пассажиры рядом с самолетом Air China в аэропорту Пекина
Пассажиры рядом с самолетом Air China в аэропорту Пекина. Фото: Cory Doctorow, flickr

Китай в ближайшие дни намерен ограничить число международных авиарейсов и запретит въезд в страну иностранцам. Таким меры приняты в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В последние дни страна фиксирует десятки заведенных случаев инфекции, в то время как власти заявляют о нулевой передаче коронавируса внутри Китая.

МИД страны запретил въезд иностранцам с 28 марта. Ограничение действует даже на тех, у кого есть действующие визы и право на проживание в Китае.

С 29 марта начнет действовать ограничение на выполнение международных рейсов в Китае, объявила Администрация гражданской авиации Китая (CAAC).

Китайским авиакомпаниям разрешат выполнять авиарейсы только по одному маршруту в любую страну с частотой не более одного раза в неделю.

При этом на борту должны соблюдаться новые правила предотвращения распространения COVID-19, а загрузка самолетов не должна превышать 75%.

В заявлении CAAC отмечается, что власти в дальнейшем могут ввести еще более строгие ограничения на международные полеты.