British Airways отказалась от штрафов за изменение по всем новым бронированиям

0
Выход на посадку в аэропорту Хитроу. Самолет British Airways на заднем плане
Выход на посадку в аэропорту Хитроу. Самолет British Airways на заднем плане. Фото: Heathrow Airports Limited

British Airways отменила штрафы за внесение изменений в новые бронирования, которые будут сделаны в период с 3 по 16 марта 2020 года.

Нововведение связано с распространением коронавируса COVID-19 и последовавшим падением числа покупок авиабилетов.

«Гибкость — самая важная вещь во время неопределенности, поэтому мы предлагаем как можно больше свободы. Это означает, что вы можете бронировать с уверенностью, поскольку наша политика действует до самого отправления рейса — изменения возможны без оплаты стандартного сбора», — говорится в заявлении авиаперевозчика.

В случае необходимости пассажир сможет бесплатно изменить дату вылета на рейсы в течение следующих 12 месяцев. Хотя штраф не будет взиматься, авиакомпания может выставлять плату за разницу тарифов — когда купленный билет стоит дешевле, чем новый.

Ранее похожую политику ввела авиакомпания American Airlines. Она также отменила сбор за изменение для бронирований, сделанных с 1 по 16 марта 2020 года. Для льготного переоформления билетов пассажир должен обратиться не менее чем за 14 дней до вылета.

Американский лоу-кост JetBlue пошел дальше и отменил не только плату за изменение, но и позволил полную отмену билетов без оплаты штрафов.