Lufthansa запустила программу сокращения расходов из-за коронавируса

0
Хвосты самолетов Lufthansa
Хвосты самолетов Lufthansa. Фото: Lufthansa

Lufthansa объявила о запуске программы снижения расходов для того, чтобы сплавиться с негативным экономическим эффектом от вспышки коронавируса.

На данный момент от выполнения рейсов Lufthansa Group отстранены емкости, которые эквивалентны 13 самолетам. Это связано с излишком флота, который возник из-за отмены рейсов в Китай авиакомпаниями группы — Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss.

Немецкая авиакомпания заморозила набор персонала и предложила своим работникам уйти в неоплачиваемые отпуска. Также авиаперевозчик рассматривает возможность перевода штата на неполный рабочий день.

В части административных расходов Lufthansa заявила о снижении числа проектов на 10% и бюджета материальных трат на 20%.

На данный момент авиакомпания не смогла оценить, как сложившаяся ситуация повлияет на ее заработки. Прокомментировать финансовые вопросы Lufthansa планирует на пресс-конференции 19 марта, посвященной итоговым результатам прошлого года.

Ранее крупнейшая авиакомпания Гонконга Cathay Pacific попросила 27 тысяч своих сотрудников поочередно отправиться в 3 недельный неоплачиваемый отпуск в ближайшие месяцы, чтобы справиться с кризисом.

Из-за распространения коронавируса авиакомпания отменила почти все рейсы в города материкового Китая и значительно снизила число полетов в третьи страны. Также авиаперевозчик обратился к поставщикам с просьбой снизить цены, заморозил набор персонала и остановил некритические траты.