Aegean Airlines получила три новых Airbus A320neo и сменила стиль

3
Airbus A320neo Aegean Airlines в новой ливрее
Airbus A320neo Aegean Airlines в новой ливрее. Фото: Aegean Airlines

Aegean Airlines получила три новых самолета Airbus A320neo и представила новую ливрею. Ключевыми в ней стали белый и голубой цвета, от использования серого и красного авиакомпания отказалась.

Также был изменен логотип на хвосте — на смену стилизованным чайкам на фоне солнца пришел узор, состоящий из перевернутых на 90 градусов птиц.

В Aegean Airlines отмечают, что создателей новой стилистики и дизайна салонов вдохновляли небо и моря Греции, а также историческая архитектура и дизайн.

Airbus A320 Aegean Airlines
Airbus A320 Aegean Airlines. Фото: Aegean Airlines

В новых A320neo установлено практически максимальное количество мест для этого типа — 180. При этом первые четыре ряда кресел могут трансформироваться в евробизнес. В таком случае центральное кресло блокируется и используется как дополнительный столик для пассажиров.

Поставщик техники Airbus добавляет, что кресла оснащены портами USB для подзарядки мобильных устройств в полете. Из опубликованной видео-презентации можно сделать вывод, что сидения также получили специальные держатели для планшетов.

К июлю 2020 года Aegean Airlines рассчитывает получить шесть A320neo и увеличить флот до 65 самолетов, что позволит ей предложить дополнительно 1,5 млн кресел на своих рейсах до конца года с общей емкостью в годовом исчислении 19 млн.

По подсчетам авиакомпании, каждый дополнительный самолет позволяет увеличить поток туристов в Грецию на 100 тыс. в год, приносит 80 млн евро выручки в туристическом секторе и создает 70 рабочих мест в авиационной сфере.

С учетом дополнительного заказа на 12 авиалайнеров общий портфель заказов Aegean Airlines включает 46 новых самолетов A320neo и A321neo и опцион еще на 12 машин, который может быть конвертирован в твердый заказ.

Согласно условиям сделок, Airbus поставит авиалайнеры к 2025 году. Сумма контрактов по рыночным ценам составляет $2,5-3 млрд, в связи с чем авиакомпания намерена тратить на обновление и расширение флота по $500 млн каждый год, что является крупнейшей частной инвестицией в Греции, отмечают в Aegean Airlines.

Новые самолеты авиаперевозчик намерен использовать на ключевых региональных, а также международных маршрутах. Таким образом, потенциально его можно будет увидеть на рейсах в Киев. Aegean Airlines выполняет регулярные рейсы из Афин в киевский аэропорт Борисполь.