Из-за коронавируса провозные емкости на рейсах из Китая упали на 1,4 млн мест в неделю

0
Столичный аэропорт Пекина
Столичный аэропорт Пекина. Фото: panoramio.com

Сокращение числа международных рейсов из Китая из-за распространения коронавируса уменьшило провозные емкости на 1,4 млн кресел в неделю, начиная с 20 января, свидетельствует мониторинг компании OAG по состоянию на 10 февраля.

Этот показатель превышает емкость всех международных регулярных рейсов во Франции за текущую неделю.

Наибольшее сокращение отмечено на рейсах в Индонезию (-92%), Сингапур (-89%), США (-86%), Гонконг (-80,3%). Далее следуют Таиланд (-62,7%), Тайвань (-62,7%), Япония (-60%) и Южная Корея (-54,4%).

В числовом выражении наибольшее сокращение коснулось Японии (197,4 тыс. кресел), Таиланда (193,8 тыс. кресел), Южной Кореи (132,9 тыс. кресел) и Гонконга (122,2 тыс. кресел).

В течение недели, начавшейся 10 февраля, авиакомпании выполнят международные рейсы из Китая с емкостью 718 тыс. кресел. Однако фактический объем перевозок будет меньше из-за неполной загрузки салонов.

В OAG прогнозируют, что после стабилизации ситуации, как показал опыт предыдущих вспышек вирусов, провозные емкости и спрос быстро восстановятся. Однако текущая ситуация является одной из наиболее серьезных за всю историю рынка.