Крупнейший лоу-кост мира возил пассажиров на самолетах без необходимой техдокументации

3
Boeing 737 Southwest Airlines
Boeing 737 Southwest Airlines. Фото авиакопании

Крупнейший лоу-кост мира Southwest Airlines обвинили в том, что он перевез 17 млн пассажиров в течении 2 лет на самолетах, которые не имели документального подтверждения о прохождении необходимого технического обслуживания.

Об этом говорится в черновике аудита министерства транспорта США, который оказался в распоряжении газеты The Wall Street Journal. Также в отчете критикуется надзор за авиакомпанией со стороны Федеральной авиационной администрации США (FAA).

Аудит министерства выявил, что проблемы есть с 88 авиалайнерами Boeing 737, которые американский лоу-кост получил в период с 2013 по 2017 годы от 16 разных авиаперевозчиков.

FAA в ноябре 2019 года заявила, что инспекции 39 самолетов, полученных Southwest Airlines со вторичного рынка, выявили ранее неуказанные в документах ремонты или некорректно завершенные ремонты.

В ответ на это в авиакомпании заявили, что любые предположения о том, что допущены ослабления соблюдения стандартов, являются абсолютно необоснованными. Southwest Airlines также направила свое несогласие с результатами проверки Офису генерального инспектора — органу, который занимается мониторингом действий минтранса.

По заявлению лоу-коста, он уже провел полную проверку 75 самолетов. Еще 13 авиалайнеров, которые находятся на тяжелых формах технического обслуживания, проверяются. В Southwest Airlines подчеркивают, что предыдущие собственники выполнили ремонты, но не квалифицировали их соответствующим образом из-за языковых различий и критериях ремонта.