Turkish Airlines, KLM и Air Astana объявили о приостановке полетов в Китай

0
Пассажир смотрит на табло вылетов в аэропорту
Пассажир смотрит на табло вылетов в аэропорту. Фото: avianews.com

Еще три крупные мировые авиакомпании — Turkish Airlines, KLM и Air Astana — заявили о приостановке полетов в города Китая из-за распространения в стране коронавируса.

Ранее аналогичное решение анонсировали British Airways, Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines.

Turkish Airlines объявила о прекращении полетов в Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Сиань как минимум до 9 февраля.

KLM прекратит летать в Пекин и Шанхай с 3 по 9 февраля. Ранее авиакомпания остановила полеты в Ченду, Гуанчжоу и Сямынь.

«Причина, по которой мы решили выполнить рейсы в ближайшие несколько дней, а не остановить полеты немедленно — чувство обязанности предоставить как можно большему числу людей возможность вернуться домой из Пекина и Шанхая», — заявили в KLM.

Авиакомпания также позволила пассажирам, которые имели билеты на рейсы в Китай до 29 февраля, вернуть их без оплаты штрафа или перенести дату вылета на более поздний срок до 31 марта 2020 года.

Air Astana объявила о приостановке рейсов в Пекин и Урумчи с 3 февраля, объяснив решение вспышкой коронавируса и как следствие низкой коммерческой загрузкой бортов. Рейсы в Гонконг будут выполняться в прежнем объеме — с частотой три раза в неделю.

Ранее о приостановке чартерных рейсов в Китай из Украины объявили авиакомпании SkyUp и МАУ. Авиаперевозчики выполнят несколько пустых рейсов для вывоза обратно в Украину граждан страны.