Ernest Airlines прекратил полеты, на маршруты в Украину претендует Ryanair

3
Самолеты Ernest Airlines
Самолеты Ernest Airlines. Фото: avianews.com

Ernest Airlines объявил об остановке полетов с 11 января, на два дня раньше установленного авиационными властями Италии (ENAC) срока, и попросил пассажиров не приезжать в аэропорты.

В авиакомпании пожаловались, что решение ENAC от 29 декабря 2019 года о приостановке лицензии лоу-коста, вступающее в силу с 13 января 2020 года, привело к серии событий, которые вызвали разные блокировки и трудности в деятельности.

«Мы сделали все возможное, чтобы летать и гарантировать выполнение как можно большего числа рейсов в период праздников», — заявили в Ernest Airlines.

В авиакомпании заявили, что ведут работу по отзыву решения ENAC о приостановке лицензии, однако для предоставления необходимых доказательств финансовой устойчивости необходимо время.

Ernest Airlines был крупнейшим игроком на рынке перелетов между Италией и Украиной. По состоянию на конец 2019 года авиакомпания летала в Киев, Львов, Одессу и Харьков.

На освободившиеся маршруты претендует крупнейший лоу-кост Ryanair. 15 октября 2019 года коммерческий директор авиакомпании Дэвид О’Брайан заявил, что Ryanair может летать в Украину из 14 аэропортов Италии.

Годом ранее топ-менеджер пожаловался, что итальянские авиавласти предоставили разрешение на полеты между городами Италии и Украины небольшой итальянской авиакомпании, имя в виду Ernest Airlines.

22 марта 2019 года ENAC одобрил заявку Ernest Airlines на выполнение рейсов Одесса-Рим и отказал Ryanair в полетах из Киева в Бергамо.