Ernest Airlines на грани остановки: авиавласти Италии посоветовали пассажирам не приезжать в аэропорт

1
Airbus A320 Ernest Airlines
Airbus A320 Ernest Airlines. Фото: avianews.com

Авиационные власти Италии (ENAC) рекомендовали пассажирам Ernest Airlines, которые купили билеты на рейсы с 13 января 2020 года, не приезжать в аэропорт и связаться с авиаперевозчиком для получения дополнительной информации.

В ENAC подчеркнули, что лоу-кост прекратит все перевозки с наступлением 00:01 понедельника 13 января.

Регулятор принял решение приостановить действие лицензии Ernest Airlines на выполнение пассажирских и грузовых перевозок на основании регламента ЕС №1008 от 2008 года, который содержит общие правила предоставления авиационных услуг в пределах ЕС.

29 декабря 2019 года ENAC дал авиакомпании 2 недели на устранение замечаний и подчеркнул, что санкции к авиаперевозчику не связаны с обеспечением безопасности полетов.

Последние несколько дней в деятельности Ernest Airlines наблюдаются серьезные сбои, из-за чего несколько сотен украинских пассажиров не смогли вылететь из Киева, Львова и Одессы в Италию и вернуться домой.

На данный момент все четыре воздушных судна Ernest Airlines прекратили выполнение рейсов авиакомпании. A320 EI-LIN с 3 января находится в Аммане, A320 EI-GCC с 4 января в Неаполе, A320 EI-LIX с 6 января в Тарб-Лурд-Пиренеи, A319 EI-FVG с 10 января в Шенноне.

По данным информированных источников avianews.com, это может быть связано с боязнью лизингодателей блокирования воздушных судов лоу-коста в аэропортах из-за долгов.

9 января Ernest Airlines выполнил только один рейс в Украину — из Бергамо в Киев и рейс Киев-Неаполь, который осуществил Boeing 737-800 с регистрацией EC-MTV стороннего авиаперевозчика AlbaStar.

10 января Ernest Airlines отменил все рейсы в Киев и один рейс во Львов, свидетельствует информация онлайн-табло воздушных ворот. Два рейса во Львов — из Неаполя и Бергамо пока значатся как задержанные.