Работники Boeing о 737 MAX: разработан клоунами под контролем обезьян

0
Boeing 737 MAX 8 в полете
Boeing 737 MAX 8 в полете. Фото: Boeing

Сотрудники американского производителя самолетов Boeing во внутренней переписке указывали, что новая модель 737 MAX разработана клоунами под контролем обезьян».

Информация об общении персонала передана компанией для изучения во время слушаний в конгрессе США.

Газета The New York Times обращает внимание, что наиболее поражающие сообщения касаются разговоров пилотов Boeing и другого персонала относительно проблем с программным обеспечением и проблем с симулятором полета для 737 MAX.

Сотрудники производителя обсуждали, как такие проблемы скрывались от Федеральной авиационной администрации США (FAA) во время того, как регулятор сертифицировал симуляторы, использовавшиеся в разработке новой модели и для тренировок пилотов, ранее не летавших на 737.

«Ты бы посадил свою семью на 737 MAX, которым управляют пилоты после тренировок на симуляторе? Я бы так не делал»,  — написал коллеге один из сотрудников в 2018 году до первой катастрофы в Индонезии. В ответ он услышал «нет».

Компания Boeing уже принесла извинения за содержание переписки, назвав язык общения несовместимым с ценностями компании.

Производитель подчеркнул, что самостоятельно передал информацию FAA, комитету Сената США по коммерции, науке и технологиям, комитету Палаты представителей по транспорту и инфраструктуре в декабре 2019 года

«Указанные в переписке квалификационные мероприятия охватывают ранний период данных симуляторов. С того момента внутренние и внешние эксперты постоянно проверяли и аттестовали симуляторы. Более 20 аттестаций симуляторов 737 MAX проведены с начала 2017 года FAA и многими международными регуляторами. Специальный симулятор в Майами, который использовался на ранних аттестационных испытаниях, был изменен семь раз в течение этого периода», — заявили в Boeing.

Остановка полетов

Коммерческая эксплуатация всех самолетов 737 MAX остановлена с марта 2019 года из-за двух катастроф в Индонезии и Эфиопии, которые унесли жизни 346 людей.

Причиной крушения называется некорректная работа новой системы улучшения характеристик маневрирования MCAS.

Система была создана специально для Boeing 737 MAX как ответ на установку новых более современных двигателей большего размера. В результате этого нос самолета мог задираться вверх, что могло привести к срыву авиалайнера после потери скорости.

Чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций, при ручном управлении система при увеличении угла атаки выше определенного значения в качестве балансирования отклоняла стабилизатор на пикирование.

Для возвращения 737 MAX в небо Boeing пришлось обновить программное обеспечение MCAS, а также определить необходимые требования к тренировкам пилотов. Все изменения должны сертифицировать FAA и Европейское агентство по безопасности авиации (EASA).

Из-за того, что процесс затянулся, на складах к концу 2019 года скопилось 400 собранных, но не поставленных авиалайнеров. В результате Boeing принял решение приостановить производство 737 MAX с января 2020 года.