Лоу-кост Norwegian Air Shuttle свернет дальнемагистральную программу из Дании и Швеции

0
Boeing 787 Norwegian Air Shuttle
Boeing 787 Norwegian Air Shuttle. Фото: Norwegian

Лоу-кост Norwegian Air Shuttle заявил о том, что свернет дальнемагистральную полетную программу из Копенгагена и Стокгольма в города США и Таиланд с 29 марта 2020 года из-за недостаточного спроса и проблем с флотом.

При этом авиакомпания намерена сохранить рейсы из Осло в города США и рассматривает возможность полетов из Осло в города Таиланда Бангкок и Краби в зимнем сезоне 2020/2021 годов.

«Мы видим, что рынок дальнемагистральных перелетов из Скандинавии и в Скандинавию маленький по сравнению с такими большими городами как Нью-Йорк, Лондон, Лос-Анджелес, Париж и Рим. Скандинавия недостаточно большая для поддержания трансконтинентальных рейсов из Осло, Стокгольма и Копенгагена», — заявил старший вице-президент по коммерческой деятельности Norwegian Air Shuttle Мэттью Вуд.

Также авиаперевозчик столкнулся с длительными проблемами с двигателями Rolls Royce на Boeing 787, из-за чего больше авиалайнеров, используемых для дальних перелетов, простаивало на земле.

Изменение дальнемагистральной программы Norwegian Air Shuttle помимо закрытия рейсов из Скандинавии подразумевает увеличение числа дальних рейсов по направлениям с высоким спросом и открытие новых маршрутов из Европы в США.

В авиакомпании указывают, что популярностью пользуются рейсы из Лондона, Барселоны и Парижа в города США, а в Нью-Йорке Norwegian Air Shuttle является самым большим иностранным авиаперевозчиком.