Железные дороги Австрии перевезли более 100 тыс. пассажиров Austrian Airlines

1
Поезд Railjet австрийских федеральных железных дорог OBB
Поезд Railjet австрийских федеральных железных дорог OBB. Фото: avianews.com

Железнодорожный оператор Австрии ÖBB за 5 лет сотрудничества с Austrian Airlines перевез более 100 тыс. пассажиров по билетам авиакомпании.

Совместная работа компаний началась в декабре 2014 года с запуском программы стыковок поездов и авиарейсов AIRail (расшифровывается как Air-Rail).

Она предусматривала присваивание кодов рейсов Austrian Airlines восьми экспрессам Railjet, которые следовали между главным железнодорожным вокзалом Линца и венским аэропортом.

В дальнейшем число ежедневных железнодорожных рейсов с кодом Austrian Airlines увеличилось до 30, а в 2017 году в программу AIRail был включен маршрут, соединяющий главный вокзал Зальцбурга и аэропорт Вены с пятью ежедневными рейсами.

Программа AIRail подразумевает, что пассажир покупает единый билет на самолет в Вену с дальнейшей гарантированной пересадкой на поезд в Линц или Зальцбург и в обратном направлении.

Пассажиры могут зарегистрироваться на свой рейс на вокзале в Линце или Зальцбурге и получают мили в программе лояльности Miles & More за наземные сегменты.

Путешествующим по билетам бизнес-класса Austrian Airlines позволяет воспользоваться бизнес-залами на железнодорожных вокзалах и ехать в вагонах первого класса.