SAS запустит рейсы через Атлантику на узкофюзеляжном Airbus A321LR

3
Airbus A321LR SAS
Airbus A321LR SAS. Графика: SAS

SAS в сентябре 2020 года выведет на маршрут Копенгаген-Бостон дальнемагистральную версию узкофюзеляжного самолета Airbus A321LR.

Это позволит авиакомпании перевести данный маршрут на круглогодичный режим обслуживания. Сейчас рейсы Копенгаген-Бостон SAS выполняет только в летний период на широкофюзеляжных 266-местных Airbus A330-300.

Новый A321LR рассчитал на перевозку 157 пассажиров в компоновке трех классов. В результате SAS сможет получить хороший показатель загрузки самолета в зимний сезон, когда наблюдается падение спроса.

В A321LR будут установлены 22 кресла бизнес-класса, раскладывающиеся в горизонтальную кровать, 12 кресел улучшенного эконом-класса Plus и 123 кресла стандартного эконом-класса Go.

По заказу SAS самолет оснастят оборудованием для обеспечения доступа в интернет в полете, экранами развлекательной системы, розетками и USB-разъемами для подзарядки мобильных устройств.

«Самолет дает SAS возможность предоставлять путешественникам больше трансконтинентальных маршрутов с меньшим числом остановок и более коротким временем перелета из Скандинавии и в обратном направлении», — рассказал коммерческий директор авиакомпании Карл Сандлунд.

Всего SAS заказала три A321LR повышенной дальности. Они позволяют совершать полеты из Скандинавии в города на северо-востоке США, в Канаду, на Ближний Восток и Индию. Однако точные маршруты в авиакомпании пообещали назвать в 2020 году.

Технические возможности A321LR дают возможность совершать полеты на расстояние до 7400 км с 206 пассажирами на борту. Увеличение дальности достигается за счет установки трех дополнительных топливных баков и ряда других доработок.

Новая модификация заняла нишу, которая освободилась на рынке после того, как Boeing отказался от производства и дальнейшего развития модели дальнемагистрального узкофюзеляжного самолета 757, ранее широко применявшегося для выполнения дальних рейсов, имеющих недостаточную загрузку для использования более вместительных широкофюзеляжных воздушных судов.