19 часов без посадки: Qantas выполнила рекордный по длительности рейс из Лондона в Сидней

3
Посадка Boeing 787 Qantas в Сиднее после выполнения рейса из Лондона
Посадка Boeing 787 Qantas в Сиднее после выполнения рейса из Лондона. Фото: Qantas

15 ноября в австралийском Сиднее приземлился прямой рейс QF7879 авиакомпании Qantas из Лондона, который стал рекордным по длительности и занял 19 часов 19 минут. До этого в истории авиации без промежуточных посадок такой перелет выполнялся единожды — в 1989 году почти пустым Boeing 747-400 также авиакомпании Qantas.

Новый рейс выполнил Boeing 787-9 Dreamliner с регистрационным номером VH-ZNJ и именем «Longreach». Название связано с городом в австралийском штате Квинсленд, который был ключевым в становлении авиакомпании.

Самолет окрашен в специальную ливрею “100” в честь столетия Qantas, которое отмечается 16 ноября. Рекордный рейс был по совместительству перегоночным перелетом на базу Qantas с завода Boeing. Чтобы не направлять пустой борт из США в Австралию, Qantas направила его из Эверетта в Лос-Анджелес, а затем в Лондон, где на борт поднялись 50 пассажиров.

Самолет вылетел из столицы Великобритании 14 ноября в 06:09 утра по местному времени и приземлился в Сиднее 15 ноября в 12:28 после полудня. Полет прошел над 11 странами: Великобританией, Нидерландами, Германией, Польшей, Беларусью, Россией, Казахстаном, Китаем, Филиппинами, Индонезией и Австралией. За это время находившиеся в самолете дважды встретили рассвет — в Европе и Азии.

После вылета из Лондона пассажирам вместо завтрака бортпроводники предложили ужин и отключили основное освещение. Все это было сделано для более легкой адаптации к сиднейскому времени в связи со значительной разницей в часовых поясах. Кроме этого, пассажиры выполняли серию упражнений для разминки суставов.

Пассажиры экспериментального рейса Qantas Лондон-Сидней делают упражнения на борту
Пассажиры экспериментального рейса Qantas Лондон-Сидней делают упражнения на борту. Фото: Qantas

Оставшееся топливо при посадке составило примерно 6300 кг, что соответствует 1 часу 45 минутам полета.

Управление самолетом обеспечивали посменно четыре пилота, которые делали два перерыва по 4 часа. «На сегодня в требованиях Администрации по безопасности гражданской авиации установлены ограничения касательно длительности полетных смен, которые должны быть продлены для совершения такого рода полетов. Для этого мы собираем данные, чтобы продемонстрировать влияние этих полетов на пилотов и бортпроводников, и предоставим Администрации научные данные для утверждения новых требований к длительности полетных смен», — рассказала командир воздушного судна Хелен Тренерри.

Экипаж рейса Qantas Лондон-Сидней по прилету в Сидней
Экипаж рейса Qantas Лондон-Сидней по прилету в Сидней. Фото: Qantas

Полет из Лондона в Сидней стал вторым по счету в рамках проекта исследования «Sunrise» (в переводе с английского «восход»). Его целью является изучение мер, которые позволят улучшить самочувствие экипажа и пассажиров во время сверхдальних перелетов. Первый рейс-исследование Qantas совершила месяцем ранее между Нью-Йорком и Сиднеем. По длительности он был короче на 3 минуты. В декабре австралийский авиаперевозчик планирует совершить еще один прямой перелет из Нью-Йорка в Сидней.

Qantas рассматривает возможность открытия сверхдальних рейсов из Сиднея в Лондон и Нью-Йорк на регулярной основе в связи с тем, что они позволяют уменьшить общую длительность путешествия примерно на 2 и 3 часа соответственно по сравнению с рейсами с промежуточными пересадками.