Lufthansa меняет концепцию питания на дальних рейсах: что ожидать пассажирам эконом-класса

0
4068
Хвосты самолетов Lufthansa
Хвосты самолетов Lufthansa. Фото: Lufthansa

Lufthansa с 28 ноября 2019 года изменит концепцию предоставления бортового питания на дальнемагистральных рейсах в эконом-классе, сообщил avianews.com пресс-секретарь авиакомпании Борис Огурский.

Теперь пассажирам бортпроводники будут выдавать бутылки с водой 0,5 литра, что ранее было стандартным сервисом только в бизнес-классе и премиум-экономе.

«Мы используем подлежащие переработке PET-бутылки. Если пассажир выпил воду, он может взять еще одну бутылку на бортовой кухне», — подчеркнул представитель Lufthansa.

Как и ранее на дальнемагистральных рейсах Lufthansa будет предоставлять питание пассажирам эконом-класса дважды — после взлета и перед посадкой.

Первая подача еды останется без изменений — бортпроводники будут предоставлять на выбор одно из двух горячих блюд с салатом и десертом.

Небольшое горячее блюдо из второй подачи перед приземлением, которым сейчас может быть булочка с начинкой или пицца, Lufthansa заменит на «холодное вегетарианское блюдо».

Борис Огурский уточнил, что речь идет о холодном сэндвиче. «Многим клиентам понравится возможность съесть его сразу же или запаковать и перекусить дальше во время своего путешествия, — отметил представитель Lufthansa.

Новую концепцию немецкий авиаперевозчик решил ввести после того, как за последние месяцы провел тестирование различных вариантов предоставления питания на более чем 80 своих рейсах.