Austrian Airlines: мы должны перестроиться, чтобы выжить в безжалостной конкуренции с лоу-костами

4
3556
Вид на перрон с крыши терминала в аэропорту Вена
Самолеты Austrian Airlines в аэропорту Вены. Фото: avianews.com

Руководство Austrian Airlines на пресс-конференции в Вене 7 ноября объявило об изменении стратегии развития авиакомпании из-за значительного падения прибыли и угрозы ухода в зону убыточности.

В ближайшие месяцы авиаперевозчик изменит структуру флота, закроет часть баз и маршрутов и уволит около 700-800 человек персонала.

Такие действия должны привести к экономии 90 млн евро ежегодно, начиная с 2021 года, и обеспечить прибыльность, которую авиакомпания показывала последние 6 лет.

Ключевой проблемой в Austrian Airlines называют перенасыщение рынка в базовом аэропорту лоу-костами. Сейчас активную экспансию в Вене проводит дочка Ryanair — Laudamotion. Одновременно с ней сеть полетов из Вены расширяет другой лоу-кост — Wizz Air.

По данным авиакомпания, ее прибыль до выплаты налогов (EBIT) за 3 квартала 2019 года составила 17 млн евро, что на 85% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель составил 110 млн евро.

«Мы должны перестроиться, чтобы выжить в безжалостной конкуренции с лоу-костами. Принятые меры будут болезненными, потому что они истощают ресурсы, которые мы утомительно копили последние годы. Но в то же время они необходимы с целью обеспечить будущее Austrian Airlines как лидирующей авиакомпании в Австрии», — заявил глава Austrian Airlines Алексис фон Хенсбрех.

По его словам, жесткая конкуренция в Вене дорого обходится всем участникам рынка, но в отличие от конкурентов, Austrian Airlines пока все еще прибыльны.

«Мистер О’Лири (глава Ryanair, — прим.) ошибается, если думает, что может превзойти нас здесь, в Вене», — добавил Алексис фон Хенсбрех.

«Мы не отступим ни на миллиметр на венском рынке и сохраним нашу стратегию премиального авиаперевозчика», — прокомментировал ситуацию коммерческий директор Austrian Airlines Андреас Отто.

Борьба за Вену

В рамках борьбы за рынок Austrian Airlines намерена сосредоточить весь свой флот в базовом аэропорту в Вене, закрыв базы в региональных аэропортах Австрии.

Выполнение прямых рейсов из них в города Германии возьмет на себя материнская авиакомпания Lufthansa. Другие полеты возьмет на себя входящий в Lufthansa Group лоу-кост Eurowings.

Освободившемуся персоналу предложат переехать в Вену. Таким образом, Austrian Airlines будет выполнять только рейсы в Вену или из Вены.

Изменение флота

Austrian Airlines намерена вывести из флота все 18 региональных турбовинтовых самолетов Bombardier Q400. Их заменят 10 более вместительных реактивных самолетов семейства Airbus A320. Первый из дополнительных A320 начнет выполнять рейсы Austrian Airlines уже в ноябре 2019 года.

Переход на более вместительные самолеты и унификация флота должны снизить расходы авиакомпании на перевозку одного пассажира, а также уменьшить расходы на техническое обслуживание и подготовку экипажей.

Также в январе 2020 года Eurowings передаст в мокрый лизинг четыре А320 Austrian Airlines, которые сейчас используются в Вене.

Маршрутная сеть

Одновременно с самолетами Eurowings передаст Austrian Airlines часть своих маршрутов, связывающих Вену с Барселоной, Бирмингемом, Нюрнбергом, Римом и Задаром.

В рамках стратегии сокращения издержек австрийский авиаперевозчик решил отказаться от возобновления сезонных рейсов в Майами в сезоне летней навигации 2020 года. Последний рейс из Майами в Вену состоится 8 ноября.

Рейсы Вена-Лос-Анджелес Austrian Airlines возобновит в следующем году с сокращенной частотой. Они будут выполняться пять раз в неделю, а не семь, как в 2019 году. На данный момент авиакомпания еще не приняла решение, как задействует освободившиеся провозные емкости дальнемагистрального флота.

«Наша долгосрочная стратегия остается в полной силе. Мы ходим модернизировать Austrian Airlines, сделать ее прибыльной и готовой к инвестициям. Готовой к инвестициям означает, что компания будет способна проводить необходимые инвестиции самостоятельно», — отметил в завершение Алексис фон Хенсбрех.