Аэропорт Прага позволил пассажирам экономить на покупке воды в терминале

9
2368
Раковина для слива воды перед пунктом контроля в аэропорту Прага
Раковина для слива воды перед пунктом контроля в аэропорту Прага. Фото предоставлено аэропортом

Аэропорт Прага позволил пассажирам экономить на покупке воды во время путешествий в рамках инициативы Fly Plastic Free (Летай без пластика).

Для этого воздушные ворота установили раковину для слива жидкостей перед входом на пункт контроля в терминале 2 и в дальнейшем намерены расширить количество таких точек в аэровокзальных комплексах.

Аэропорт предлагает пассажирам не выкидывать свои пластиковые бутылки с жидкостями, а вылить из них воду и наполнить после контроля безопасности вновь в одном из 13 бесплатных питьевых фонтанчиков, расположенных в стерильной зоне вылета.

Таким образом, предприятие позволило путешественникам сэкономить на покупке бутылок с водой, цена которых может достигать нескольких евро, и одновременно уменьшить генерирование пластикового мусора, состоящего из бутылок для напитков одноразового использования.

Запрет на пронос в стерильную зону жидкостей в емкостях свыше 100 мл был постепенно введен в большинстве стран мира после попытки организации в 2006 году теракта в лондонском аэропорту Хитроу с использованием жидкой взрывчатки.

Правила при этом не запрещают проносить с собой пустые емкости, даже если их объем превышает 100 мл.