Пилоты British Airways 9 сентября начнут 2-дневную забастовку

1
682
Airbus A320 British Airways
Airbus A320 British Airways. Фото: avianews.com

Пилоты крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways 9 сентября начнут 2-дневную забастовку, которая приведет к отмене значительной части рейсов авиаперевозчика.

Причиной стачки стало предложение British Airways повысить зарплаты летного персонала на 11,5% в течение 3 лет. Пилоты рассчитывали на большее увеличение их окладов, ссылаясь на позитивные финансовые результаты авиакомпании.

По оценкам British Airways, каждый день забастовки обойдется ей в 40 млн фунтов стерлингов ($49,1 млн). Авиакомпания уже предупредила пассажиров о возможных отменах рейсов и посоветовала перед выездом в аэропорт проверять статус вылета.

Авиаперевозчик заявил о том, что ведет переговоры с партнерами, чтобы они поставили на свои рейсы самолеты большей вместимости. Это позволит пересадить часть пассажиров с отмененных рейсов на альтернативные.

Пассажиры, чьи рейсы были отменены, могут вернуть деньги за билет без оплаты штрафа или же попросить авиакомпанию бесплатно перебронированить билет на рейс в другой день или на альтернативный маршрут.

В Украине забастовка пилотов может затронуть пассажиров British Airways рейсов Борисполь-Хитроу, которые запланированы на 9 и 10 сентября.

Стачка не повлияет на рейсы, которые выполняются из аэропорта Лондон-Сити подразделением BA CityFlyer , а также полеты авиакомпаний SUN-AIR (подразделение в Дании) и Comair (частная компания в ЮАР, использующая имя British Airways по франшизе).