Пассажир лоу-коста easyJet сел в пилотское кресло, чтобы отвезти семью в отпуск

1
5655
Вид на Airbus A319 easyJet из окна самолета
Вид на Airbus A319 easyJet из окна самолета. Фото: avianews.com

Пассажир рейса easyJet Майкл Бредли 2 сентября сел в пилотское кресло, чтобы доставить своих жену, сына и других пассажиров рейса Манчестер-Аликанте на отдых в Испанию.

Являясь лицензированным пилотом easyJet, Бредли взял с собой в аэропорт свое удостоверение, узнав о планируемой задержке вылета на два часа из-за нехватки пилотов. Уже в терминале он позвонил в авиакомпанию, сказав, что взял с собой документы, хотел бы вылететь с семьей в отпуск и готов для этого сесть в кресло в кабине самолета.

Менее чем через минуту офис авиакомпании дал добро. Уже в салоне самолета Бредли, одетый в джинсы и футболку вместо форменной одежды, объяснил ситуацию пассажирам и спросил, не против ли они лететь с таким пилотом. На это весь салон ответил ему овациями.

It could only happen to me!! Get to the airport and our flight is delayed a couple of hours… then I happen to look at…

Опубліковано Michelle Hannah Potts Понеділок, 2 вересня 2019 р.

Позже в easyJet выразили благодарность своему пилоту, отметив, что в данном случае не было никаких нарушений, поскольку пилот имел с собой все необходимые документы для управления самолетом.

Нехватку пилотов и задержку рейса в авиакомпании объяснили сбоем в службе аэронавигации во Франции, который случился 1 сентября, из-за чего авиаперевозчику пришлось задействовать экипажи, находящиеся в резерве (standby). Пилот, которого заменил Бредли, должен был добираться в Манчестер из Ливерпуля.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram. Подписывайтесь сейчас!