У МАУ появилось халяльное питание на рейсах в страны Ближнего Востока

1
1995
Embraer 190 авиакомпании МАУ
Embraer 190 авиакомпании МАУ. Фото: avianews.com

C 1 августа МАУ начала предоставлять халяльное питание пассажирам бизнес-класса на рейсах в страны Ближнего Востока.

Как сообщили в авиакомпании, еда, приготовленная согласно традициям ислама, подается во время перелетов между Киевом и Амманом, Тегераном, Каиром.

«Стандартное бортовое питание может не соответствовать религиозным принципам или моральным убеждениям некоторых пассажиров. Для нас же важно не просто вкусно накормить путешественников на борту, но так разнообразить меню, чтобы у каждого без исключения была возможность выбора тех блюд, которые будут соответствовать их национальным традициям и личным предпочтениям», – прокомментировал изменение меню вице-президент МАУ по наземному обслуживанию Владимир Семенченко.

Специальное халяльное блюдо. Подается в бизнес-классе МАУ на рейсах в Амман, Тегеран и Каир
Специальное халяльное блюдо. Подается в бизнес-классе МАУ на рейсах в Амман, Тегеран и Каир. Фото: МАУ

Разработчиком и поставщиком халяльного питания выступила кейтеринговая компания «Скай Фуд Сервисес». Как сообщила ее гендиректор Наталья Ямпольская, халяльные блюда разработаны по классическим рецептам восточной кухни.

В авиакомпании МАУ отмечают, что все блюда, которые подаются на борту с логотипом Halal, сертифицированы независимой организацией ООО «Халяль сертификейшн центр», которая осуществляет контроль над производством продуктов питания в соответствии с каноническими правилами ислама.

В дальнейшем в МАУ пообещали добавить халяльное меню в список блюд, которые пассажиры эконом-класса могут заказать за дополнительную плату.

Сейчас у таких путешественников есть возможность выбрать за плату такие наборы специального питания при условии предварительного заказа: ланч без содержания свинины, вегетарианский ланч, кошерный ланч, индийское или диабетическое меню.