LOT откроет новые рейсы по Европе и в Сеул из Будапешта

0
750
Пассажиры на фоне самолета Boeing 787 LOT
Пассажиры на фоне самолета Boeing 787 LOT. Фото: avianews.com

Польская авиакомпания LOT намерена развивать свою иностранную базу в аэропорту Будапешта путем увеличения числа среднемагистральных и дальнемагистральных направлений.

22 сентября 2019 года авиакомпания намерена запустить свое третье дальнемагистральное направление из Будапешта — в Сеул. Полеты будут выполняться три раза в неделю на самолете Boeing 787. Емкость маршрута LOT оценивает в 70 тыс. пассажиров в год.

30 марта 2020 года LOT откроет шесть новых маршрутов по Европе из Будапешта — в Софию, Прагу, Белград, Штутгарт, Бухарест и Брюссель. Билеты на эти линии поступят в продажу 7 августа.

После этого маршрутная сеть польского авиаперевозчика из венгерской столицы будет включать 12 направлений.

Для обслуживания новых рейсов LOT увеличит свою базу в Будапеште до пяти самолетов. C летнего сезона навигации 2020 года в дополнение к одному Embraer 195 и одному Boeing 787 в аэропорту столицы Венгрии будут базироваться дополнительные три Embraer 195.

Сейчас LOT выполняет из Будапешта прямые рейсы в Нью-Йорк, Чикаго, Варшаву, Краков, аэропорт Лондон-Сити. Прямые рейсы в Америку из Венгрии авиакомпания запустила в мае 2018 года.