Ценовые войны в Германии и Австрии сказались на заработках авиакомпаний Lufthansa Group

0
973
Отражение хвостов самолетов авиакомпаний Lufthansa Group: Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Eurowings
Отражение хвостов самолетов авиакомпаний Lufthansa Group: Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Eurowings. Фото: Lufthansa Group

Ценовые войны на коротких маршрутах, значительный переизбыток провозных емкостей, особенно в Германии и Австрии, а также растущие цены на топливо, ремонт и обслуживание негативно сказались на результатах авиакомпаний Lufthansa Group, говорится в информационном сообщении группы об итогах первого и второго кварталов 2019 года.

«Мы отвечаем на это дальнейшим сокращением наших расходов и увеличением гибкости. В соответствии с антикризисным планом, который мы недавно представили, мы также намерены сделать Eurowings устойчивой прибыльной авиакомпанией», — заявил финансовый директор авиакомпании Lufthansa Ульрик Свенссон.

Общий доход авиакомпаний группы за первое полугодие 2019 года увеличился на 3% до 17,5 млрд евро, тогда как прибыль до вычета налогов и процентов (EBIT) уменьшилась до 418 млн евро с 1 млрд 52 млн евро.

Одно только повышение цены керосина привело к увеличению расходов группы за первые 6 месяцев 2019 года почти на 450 млн евро.

Чистый убыток группы за отчетный период составил 116 млн евро (годом ранее чистая прибыль 713 млн евро). Такой результат не в последнюю очередь был получен из-за переоценки налоговых рисков в Германии, для чего потребовалось сформировать резервы в размере 340 млн евро.

Прибыль до уплаты налогов и процентов сетевых авиакомпаний группы Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss в первом полугодии 2019 года составила 565 млн евро (результат за 6 месяцев 2018 года составил 989 млн евро).

Отрицательный результат EBIT в 273 млн евро зафиксировало лоу-кост подразделение группы Eurowings, ухудшив показатель первого полугодия 2018 года, когда EBIT составил -220 млн евро.

Ранее на ухудшение финансовых показателей по итогам первого квартала 2020 финансового года (апрель-июнь 2019 года) пожаловался крупнейший лоу-кост Ryanair. Снижение прибыли в авиакомпании объяснили ростом цен на керосин, увеличением затрат на оплату персонала и снижение среднего тарифа на 6% до 36 евро.