Skytrax назвал лучшие авиакомпании 2019 года

0
Вид на самолет Qatar Airways из терминала аэропорта
Вид на самолет Qatar Airways из терминала аэропорта. Фото: avianews.com

Британская консалтинговая фирма Skytrax назвала лучшей авиакомпаний мира в 2019 году летающую в Украину Qatar Airways.

Второе место в рейтинге заняла Singapore Airlines, третье — ANA (All Nippon Airways).

По сравнению с 2018 годом тройка лидеров не изменилась, однако Singapore Airlines опустилась на вторую строку рейтинга, тогда как Qatar Airways поднялась на одну позицию.

В десятку лучших авиакомпаний мира в 2019 году вошли также Cathay Pacific Airways, Emirates, EVA Air, Hainan Airlines, Qantas Airways, Lufthansa и Thai Airways.

Лучшей авиакомпаний в Европе названа Lufthansa, в Северной Америке — Air Canada, в Южной Америке — LATAM, в Азии — Singapore Airlines, в Китае — Hainan Airlines, на Ближнем Востоке — Qatar Airways, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — Qantas Airways, в Африке — Ethiopian Airlines.

В ТОП-3 лучших лоу-костов мира вошли AirAsia, easyJet и Norwegian. Крупнейший бюджетник Европы Ryanair занял 9-е место в общемировом зачете.

Своей рейтинг Skytrax составил после анализа онлайн-анкет 21,65 млн пассажиров из более чем 100 стран. Опрос проводился с сентября 2018 года по мая 2019 года. Каждый пассажир мог указать в анкете любую авиакомпанию, которую он хотел бы оценить. Всего респонденты поделились своими впечатлениями о сервисе свыше 300 авиаперевозчиков.