SAS откажется от продажи товаров Duty Free на борту самолетов

0
737
Boeing 737 SAS Scandinavian Airlines. Фото: SAS

Авиакомпания SAS (Scandinavian Airlines), которая после 8-летнего перерыва возобновит полеты в Украину,  объявила о решении прекратить продажу товаров Duty Free на борту своих самолетов с осени 2019 года.

Подобную инициативу авиаперевозчик объяснил желанием снизить вес самолетов, и как результат — уменьшить расход топлива и выбросы парниковых газов.

В авиакомпании рассчитывают, что комплекс принятых мер позволит сократить выхлопы как минимум на 25% к 2030 году.

«Продажа товаров беспошлинной торговли длительное время была популярной услугой среди путешественников, но привычки наших пассажиров изменились, а экологичность стала играть более важную роль как для авиакомпании, так и ее клиентов. Вместо этого SAS разработает решения, предлагающие пассажирам более современный способ покупки и получения товаров», — заявили в авиакомпании.

Ранее о своем решении постепенно, в период с июля 2019 года по январь 2020 года, отказаться от продажи товаров Duty Free на борту объявила авиакомпания KLM.

Свое решение в авиакомпании объяснили ростом электронной коммерции, что позволило пассажирам покупать товары онлайн по минимальным ценам, а также увеличением ассортимента в аэропортах.