Turkish Airlines откроет пять бизнес-залов в новом аэропорту Стамбула

1
811
Бизнес-зал в новом аэропорту Стамбула
Бизнес-зал в новом аэропорту Стамбула. Фото: Turkish Airlines

Turkish Airlines анонсировала открытие в новом аэропорту Стамбула пяти бизнес-залов для пассажиров бизнес-класса и владельцев элитных уровней карт часто летающих пассажиров.

В настоящее время в новом терминале открыты три зала. Один из них имеет площадь около 5 500 кв метров и обслуживает только пассажиров бизнес-класса. Лаунж-зона может принять одновременно 765 гостей, которые могут отдохнуть перед вылетом, принять душ или перекусить. Небольшая зона отведена для проведения выставок в сотрудничестве со Стамбульским музеем современного искусства.

Второй зал с аналогичной площадью обслуживает путешественников, которые являются обладателями элитных уровней Elite Plus и Elite программы лояльности Turkish Airlines или Gold альянса Star Alliance.

Обе лаунж-зоны разделены на зоны отдыха и активного досуга. Здесь установлены игровые приставки, симуляторы игры в гольф и площадки для детей. Также есть конференц-залы, библиотеки и комнаты для молитв. В будущем авиакомпания намерена установить развлекательный центр с 3D очками и виртуальной реальностью.

Бизнес-зал в новом аэропорту Стамбула
Бизнес-зал в новом аэропорту Стамбула. Фото: Turkish Airlines

Третий бизнес-зал обслуживает вылетающих пассажиров внутренних рейсов, которые летят бизнес-классом или имеют карты элитных уровней программ лояльности. Он имеет отдельный вход для ускоренного прохождения формальностей.

Еще две лаунж-зоны Turkish Airlines планирует открыть летом 2019 года. Один из новых залов будет размещен в зоне прилета для посещения прибывшими пассажирами.

Новый аэропорт Стамбула начал полноценную работу с 7 апреля 2019 года. Сюда перевели все регулярные и чартерные пассажирские рейсы из аэропорта Ататюрка, который теперь обслуживает только рейсы грузовой авиации и самолеты бизнес-авиации.