Lufthansa Group запустила чат-боты, умеющие перебронировать авиабилеты

0
621
Чат-бот Lufthansa в Messenger может перебронировать билеты
Чат-бот Lufthansa в Messenger может перебронировать билеты. Фото: Lufthansa

Lufthansa Group запустила чат-ботов в приложении Messenger социальной сети Facebook, умеющих вносить изменения в бронирования.

В компании отмечают, что подобный функционал для чат-ботов реализован впервые в мире.

Бот Элиза будет помогать пассажирам Lufthansa, Нелли — Swiss, Мария — Austrian Airlines. Названия подобраны в честь имен первых стюардесс авиакомпаний.

Чат-боты могут отвечать на простые вопросы, предоставлять информацию о статусе рейса. Если рейс отменен или задержан, а пассажир опоздал на пересадку, он может использовать чат-боты для внесения собственных изменений в бронирование, увидеть внесенные автоматически изменения или выбрать один из предложенных альтернативных вариантов.

В Lufthansa Group отмечают, что новая услуга позволит разгрузить работу колл-центров. Живые сотрудники будут привлекаться в случае, если чат-бот не сможет помочь пассажиру.

В настоящий момент взаимодействие с чат-ботами возможно только на английском языке. В дальнейшем компания обещает расширить функционал. Они смогут рассылать push-уведомления о задержке, отмене рейса или изменении выхода на посадку.

Доступ к чат-ботам возможен при использовании коротких адресов lh.com/bot для пассажиров Lufthansa, swiss.com/bot — Swiss и austrian.com/bot для Austrian Airlines.