Lufthansa получила первый A321neo с обновленным салоном и USB-зарядками

3
1692
Салон Airbus A321neo Lufthansa с креслами нового дизайна
Салон Airbus A321neo Lufthansa с креслами нового дизайна. Фото: Lufthansa

Lufthansa получила новый Airbus A321neo, который стал первым среднемагистральным авиалайнером в парке авиаперевозчика с обновленным салоном.

В самолете установлены новые кресла итальянского производителя Geven. Они более тонкие по сравнению с креслами предыдущего образца за счет изменения верхнего отсека для журналов.

Теперь в эконом-классе пассажиры не смогут изменять наклон спинки — он будет зафиксирован на уровне 20 градусов, тогда как ранее минимальный наклон составлял 12 градусов, однако путешественники могли отклонять спинку в полете.

В бизнес-классе пассажиры по-прежнему смогут откидывать спинку кресла — до уровня 26 градусов.

Салон Airbus A321neo Lufthansa с креслами нового дизайна
Салон Airbus A321neo Lufthansa с креслами нового дизайна. Фото: Lufthansa

Еще одной особенностью новых сидений стал переработанный дизайн откидного столика, на котором появились крепления для удерживания планшетов.

Впервые на среднемагистральных самолетах Lufthansa установили USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. Ранее такая опция была доступна только на дальних рейсах в широкофюзеляжных самолетах.

Обновленный дизайн салонов станет стандартом для всех новых самолетов, которые будут поступать в авиакомпании Lufthansa Group — Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss. Фактически, отличаться будет лишь цветовое оформление кресел, в то время как остальные элементы будут унифицированы, что позволит передавать авиалайнеры между авиакомпаниями в случае необходимости с минимальными трудовыми и временными затратами.