В Austrian Airlines опровергли информацию об ужесточении правил перевозки ручной клади

2
3064
Регистрация пассажиров и багажа в аэропорту
Регистрация пассажиров и багажа в аэропорту. Фото: avianews.com

В Austrian Airlines опровергли информацию об ужесточении правил провоза ручной клади, следует из ответа avianews.com представителя пресс-службы авиакомпании Марлен Пирхнер.

Издание попросило Austrian Airlines прокомментировать информацию главы хэндлиноговой компании «Аэрохендлинг» Олега Голохвастова, который заявил, что когда оказалось, что его ручная кладь превышала норму на 1 кг, ему предоставили выбор — или выкинуть вещи, или не лететь.

«Жесткий контроль ручной клади перед контролем на авиабезопасность. Разрешенная норма 8 кг в экономе. В каждой сумке у меня + 1 кг. Двое взрослых и двое детей. Общий перевес 3 кг. Нулевая толерантность. Или выкидывай, или не летишь. Проверяют всех до одного. Мои сказки о детском питании не помогли. Заплатил за каждую сумку 40 евро», — написал пассажир, следовавший 27 апреля из Вены в Киев.

Скриншот сообщения Олега Голохвастова в сети facebook о перевозке ручной клади
Скриншот сообщения Олега Голохвастова в сети facebook о перевозке ручной клади

Как отметили в Austrian Airlines, правила авиакомпании позволяют пассажирам перевозить одну сумку в качестве ручной клади с габаритами до 55х40х23 см и весом до 8 кг. В случае, если сумка имеет большие габариты или вес, она перевозится в качестве багажа.

«В дополнение к этому пассажирам разрешено взять на борт одну личную вещь с габаритами до 40х30х10 см. Эти правила не изменились», — подчеркнули в авиакомпании.

Представитель авиаперевозчика также отметила, что если вес сумки превышает разрешенные нормы, для уменьшения веса пассажир может вынуть из чемодана небольшой предмет и перевозить его бесплатно как личную вещь.

Відлітаємо сьогодні зранку з Відня. Austrian. Жорсткий контроль ручної поклажі перед контролем на авіабезпеку. Дозволена…

Опубліковано Oleg Golokhvastov Субота, 27 квітня 2019 р.