Президент США заявил о запрете полетов Boeing 737 MAX в США

0
1976
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Фото: The White House

Президент США Дональд Трамп заявил о решении остановить полеты всех Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9.

Самолеты, которые сейчас находятся в воздухе, смогут завершить рейсы, после чего должны оставаться на земле.

Федеральная авиационная администрация США (FAA) уже издала соответствующую директиву: «FAA приняла это решение после сбора данных, получения новых доказательств с места катастрофы и их анализа. Эти доказательства вместе с поступившими уточненными спутниковыми данными, ставшими доступными FAA утром 13 марта, привели к подобному решению».

Запрет на полеты будет оставаться в силе до проведения дальнейшего расследования, включающего проверку информации черных ящиков.

Ранее Boeing заявил, что в качестве меры предосторожности и с целью вернуть доверие к безопасности самолетов, обратится с рекомендацией к FAA о временной остановке полетов всех эксплутирующихся 371 самолета Boeing 737 MAX.

«Мы поддерживаем этот шаг предосторожности. Безопасность — ключевая ценность для Boeing за все то время, что мы строим самолеты, и всегда будет продолжать оставаться таковой. Большего приоритета для нашей компании и нашей отрасли просто не существует. Мы делаем все возможное, чтобы понять причины катастроф в сотрудничестве со следователями, внедрить меры, улучшающие безопасность и убедиться, что это не повторится», — говорится в заявлении Boeing.

Ранее США оставались единственной страной со значительным парком Boeing 737 MAX, где полеты этой модели после катастрофы самолета в Эфиопии не были запрещены.