Qatar Airways обновит эконом-класс: новые кресла и увеличенные порции питания

0
1416
Новые кресла эконом-класса Qatar Airways
Новые кресла эконом-класса Qatar Airways. Графика: Qatar Airways

Qatar Airways запустила программу обновления сервиса в эконом-классе, которая предусматривает установку новых кресел в самолетах и увеличение порций бортового питания.

Основные блюда эконом-класса станут на 25% больше, закуски на 20% больше, а десерты на 50% больше по сравнению с порциями, которые предоставляются сейчас.

По словам исполнительного директора группы Qatar Airways Акбара Аль-Бакера, обновленное питание с апреля начнет постепенно появляться на рейсах авиакомпании, а полный переход на новую концепцию на всех маршрутах произойдет к концу года.

Новые сидения будут иметь увеличенные экраны развлекательной системы диагональю 13,3 дюймов с разрешением 4к.

Особенностью кресел станет наличие порта для подзарядки мобильных устройств USB type C и двух выдвижных столиков, один из которых можно использовать для размещения подноса с едой или работы с ноутбуком, а второй, меньшего размера, для стаканов с напитками или хранения мобильного телефона.

Новые кресла в эконом-классе Qatar Airways
Новые кресла в эконом-классе Qatar Airways. Графика: Qatar Airways

Спинки сидений будут устанавливаться под углом 6 градусов с возможностью увеличения после взлета до 19 градусов. Чтобы отклонение не создавало дискомфорта для других пассажиров, одновременно с изменением угла наклона спинки вперед будет отъезжать подушка для сидения.

Первоначально новые кресла буду установлены в новых самолетах Airbus A321neo, которые Qatar Airways начнет получать в 2019 году. Салоны эконом-класса в эксплуатируемых сейчас авиалайнерах авиакомпания будет обновлять постепенно. Весь процесс, по оценке Акбара Аль-Бакера, займет 5-8 лет.