Lufthansa заказала новые самолеты ценой $3 млрд

1
1513
Airbus A320neo авиакомпании Lufthansa
Airbus A320neo авиакомпании Lufthansa. Фото: Lufthansa

Lufthansa заказала 24 новых среднемагистральных самолета Airbus A320neo и три A321neo каталожной стоимостью $3 млрд, переведя опцион в твердый заказ.

Сделку одобрил наблюдательный совет компании. «Принятие данного решения стало реакцией авиационной группы на развитие рынка и рост выручки и позволит Lufthansa Group обеспечить необходимый размер флота на ближайшие годы», — заявили в Lufthansa.

С учетом нового договора общий заказ группы теперь включает 149 A320neo и A321neo, 13 из которых уже эксплуатируются немецким авиаперевозчиком.

27 заказанных самолетов поступят в течение 2023-2024 годов. 10 из них будут переданы в Swiss, остальные распределены среди других авиакомпаний группы.

Часть воздушных судов будет оснащена двигателями Pratt & Whitney PW1100G, в то время как другие оборудованы силовыми установками LEAP-1A от CFM International.

Это означает, что в самолетах семейства Neo, заказанных Lufthansa Group, будут использоваться примерно в равной пропорции оба указанных двигателя.

Ранее Lufthansa анонсировала программу унификации флота семейства Airbus A320 в рамках авиакомпаний группы. Она должна позволить с минимальными трудовыми и временными затратами проводить необходимые изменения в салонах в случае необходимости передачи авиалайнеров между авиакомпаниями Lufthansa Group.